Отключили ссылки seo - что делать?

Всем понятно уже, что яндекс отключил влияние ссылок вообще. Притом не частично, как думают некоторые люди, а вообще полностью.Что это дает? То, что сейчас не получится купить ссылок побольше и думать что сайт на радостях выйдет за 3 месяца в ТОП1.

Яндекс ссылки

На сегодня самый сильный фактор – это поведенческий фактор. Более 50% успеха ранжирования зависит от него. 2-ой по значимости - траст сайта – это еще 30%. Остальное уже приходится на текстовые и другие факторы.

А что делать то? Получается что придется, наконец, заняться клиенту своим сайтом и начать из него лепить конфетку. Он должен давать исчерпывающую информацию по запросу и быть лучшим среди других. Люди должны будут хотеть возвращаться на него снова и снова.Только тогда можно будет говорить, что сайт начинает зарабатывать хорошие поведенческие факторы и траст.

Легко сравнить, что положить денег на сервис покупки ссылок и нажать одну кнопку намного проще, чем переделывать свой сайт. Так раньше и делалось. Сейчас это уже не работает, и альтернативы просто нет.

Поведенческие факторы – это, как ни странно, поведение людей. А сами люди должны взяться откуда-то на начальном этапе.Нет людей – нет статистики по их поведению, нет сайта в ТОП-е даже по НЧ запросам.

Потому для сайта надо давать и другие виды рекламы, кроме сео. Например, есть эффективная контекстная реклама, а также хорошие варианты по размещению в отраслевых платных каталогах.

Сам факт наличия трафика и посетителей так же не дает гарантии того, что сайт начнет ранжироваться лучше. Поведенческие факторы могут быть не только хорошими, но очень даже и негативные. Все сводится к юзабилити и принципам ранжирования коммерческих сайтов.

А теперь получаем такие связки.

Ссылки покупать нет смысла –> надо улучшать сайт (делать дизайн, юзабилити, коммерческие элементы).

Хороший сайт сам по себе ранжироваться не будет –> Надо привлекать трафик (контекстная реклама, банерная, отраслевые каталоги предприятий) для сбора статистики по поведенческим факторам.

Соответственно 2 вывода:

1.Сео – это не нажать одну кнопку и не чудо. Это муторный долгий процесс по улучшению сайта.

2.Сео– не панацея. Не привлекая дополнительного трафика на сайт, сео не улучшит бизнес.

OK

И напоследок хорошая, давно известная истина.

Сео – это со временем самый дешёвый целевой трафик на сайт. На фоне контекстной рекламы – до 20 раз!

Кому надо продвижение сайта или контекстная реклама – обращайтесь.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами