Burn 20Новый алгоритм Яндекс "Владивосток"

 

 

 В конце ноября поисковая система Яндекс запустила новый   метод ранжирования – “Владивосток”. Название самого   алгоритма произошло от города Дальнего Востока, где   наибольшее количество людей использует мобильный   интернет.

 Данный алгоритм Яндекс распространяется только на   регионы России, но поисковая система сообщила о своих   планах внедрить данный алгоритм в Беларуси, Казахстане, Украине и Турции.

Все неадаптированные сайты под смартфоны (планшеты) могут быть понижены в мобильном поиске, а результаты выдачи по одному и того же запросу на смартфоне и стационарном компьютере отличаться.

 

 

 

Основные требования оптимизации для мобильной версии:

 

 

 

7На сайте не должно быть горизонтальной прокрутки, а контент должен быть оптимизирован под мобильный экран.

7

На сайте не должны быть элементы, которые не поддерживают мобильные браузеры: Java-апплеты, flash и Silverlight.

 

 

  Поисковая система Яндекс наглядно показала, как должен выглядеть экран смартфона. Ниже приведен рисунок.

 

orig

 

Проверка сайта на мобилопригодность.

 

  Если вы хотите проверить сайта на мобилопригодность, яндекс запустил инструмент в новом Вебмастере, где в разделе”Инструменты” -> “Проверка мобильной страницы” вы увидите состояние оптимизации страницы на текущий момент.

 

new webmaster

 

 

Вопросы и ответы об алгоритме “Владивосток”.

 

 

coachingВопрос клиента: Есть два сайта, один оптимизирован под мобильные устройства, а другой – хорошо отвечает на вопрос пользователя. Кто из них будет лучше ранжироваться в поисковой выдаче?

 5Представитель Яндекс: В мобильном поиске будет тот сайт, который лучше отвечает на вопрос пользователя. Формула ранжирования учитывает более 800 факторов, где мобильность— это всего лишь один из факторов».

 coachingВопрос клиента: Если сайт попал под фильтр АГС или Минусинск, будет ли он понижен в мобильной поиске?

 5Представитель Яндекс: алгоритм Яндекса борется с нарушениями в независимости от того, на каком устройстве формируется поисковая выдача. Поэтому все версии поисковых систем будут ранжироваться хуже.

 

 

Страница 1 из 39

Свяжитесь с нами